개인정보 처리방침

saveminecraft.kr (이하 세이브 마인크래프트)은 「개인정보 보호법」제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립·공개합니다.

제1조(개인정보의 처리 목적)

  • 세이브 마인크래프트는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
      서비스 제공
      접속 빈도 파악 및 서비스 이용에 대한 통계분석 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)

  • 세이브 마인크래프트는 개인정보를 보유·이용하지 않으며 본 방침에 표기한 제3자에게만 제공합니다.

제3조(개인정보의 제3자 제공)

  • 세이브 마인크래프트는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 「개인정보 보호법」제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
  • 세이브 마인크래프트는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
    1. 개인정보를 제공받는 자 : 구글 애널리틱스(GA․Google Analytics)
    2. 제공받는 자의 개인정보 이용 목적 : 통계 분석 등
    3. 제공하는 개인정보 항목 : 지역, 접속 이력, 콘텐츠 이용 내역 등
    4. 제공받는 자의 보유·이용기간 : 18개월

제4조(정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법)

  • 정보주체는 세이브 마인크래프트에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정리 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
  • 제1항에 따른 권리 행사는 세이브 마인크래프트에 대해 「개인정보 보호법 시행령」제41조제1항에 따라 전자우편을 통하여 하실 수 있으며, 세이브 마인크래프트는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  • 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 「개인정보 보호법 시행 규칙」별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  • 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제37조제2항 및 관련 법령에 의하여 정보주체의 권리가 제한될 수 있습니다.
  • 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 제2조 및 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
  • 세이브 마인크래프트는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

제5조(처리하는 개인정보 항목)

세이브 마인크래프트는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

  • 구글 애널리틱스(GA.Google Analytics) 통계 분석
    필수항목: 쿠키, IP

제6조(개인정보의 파기)

  • 세이브 마인크래프트는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 않습니다.
  • 세이브 마인크래프트는 개인정보 처리책임자의 책임 하에 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제7조(개인정보의 안정성 확보조치)

세이브 마인크래프트는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행
  2. 물리적 조치 : 개인정보시스템의 물리적 보관 장소에 대한 비인가자 출입 통제
  3. 기술적 조치 : 개인정보에 대한 접근 제한, 중요정보에 대한 암호화, 보안프로그램 설치

제8조(개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항)

  • 세이브 마인크래프트는 통계 목적으로 이용자 특정을 위해 수시로 불러오는 쿠키(cookie)를 사용합니다.
  • 쿠키(cookie)는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(https)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
    1. 쿠키(cookie)의 사용목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
    2. 쿠키(cookie)의 설치·운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키(cookie) 저장을 거부할 수 있습니다.
    3. 통계 분석 등의 목적을 위하여 구글 애널리틱스(GA․Google Analytics)에서 사용됩니다.

제9조(개인정보 처리책임자)

세이브 마인크래프트는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 처리책임자를 지정하고 있습니다.

  1. 처리책임자 : 부본부장
  2. 처리담당부서 : 세이브 마인크래프트 운영본부
  3. 연락처 : [email protected]

제10조(권익침해 구제방법)

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

  1. 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    1. 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    2. 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    3. 전 화 : (국번없이) 118
    4. 주 소 : (58324) 전라남도 나주시 진흥길 9 (빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해 신고센터
  2. 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    1. 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    2. 홈페이지 : www.kopico.go.kr
    3. 전 화 : (국번없이) 1833-6972
    4. 주 소 : (03171) 서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층
  3. 대검찰청 사이버범죄수사단
    1. 홈페이지 : www.spo.go.kr
    2. 전 화 : (국번없이) 1301
  4. 경찰청 사이버안전국
    1. 홈페이지 :cyberbureau.police.go.kr
    2. 전 화 : (국번없이) 182

제11조(개인정보 처리방침)

  • 이 개인정보 처리방침은 (2021년 7월 10일)부터 적용됩니다.